投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 新宿 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/139 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ドイツでの思い出話

投稿者:クリスマスカフェ  投稿日:2008年 6月 8日(日)11時45分15秒
  通報
  今、このCAFEのリンク説明を読んでいたら
「管理人のドイツでの思い出話」なんて
書いていて、あ、そうか、このHP始めたころはずっと書いていたんだ
と思いだしました。

で、最近そういえば、ドイツのこと思いだすことがあって・・・。
先日「オール電化」のセールスの方がきて、しきりに勧めてくる。
でも、確かに安全ですけれど、
実はン十年前ドイツで一度あの平べったいコンロ(なんていうのかな?)
経験しているんですが、ガスを使いなれていると結構不便だったことを
思い出したんです。で、断る私の言い訳

「あれ、中華鍋つかえないし〜」(現在我が家に中華鍋はない)
「ゴマをいれないし〜」(最近はおいしいゴマ屋さんみつけてそればかり)

セールスの人、「お料理お好きなんですね!」
(↑ これが一番の間違い・・・)

「そうなんですよ〜(食べるのは)」と
丁寧にお断りしました。

いろんなところで役にたつドイツ思い出話でした。

》記事一覧表示

新着順:4/139 《前のページ | 次のページ》
/139